Beer

Корзина

0 товаров

8-(964)-777-86-78


 

COOPERS

История компании Coopers началась примерно 150 лет назад с несчастного случая. После того как попробовал себя во многих отраслях Томас Купер обнаружил свой талант пивовара случайно, когда создал свою первую партию пива, которое использовалось как тоник для его больной жены Энн.

Все началось в 1862 году. Южной Австралии было только 26 лет и, хотя было много известных пивоваренных заводов, большинство поселенцев предпочло пить импортированное пиво. Томас Купер решил избавить колониальное пиво от «специфического аромата» и изготовить напиток из натуральных компонентов.

В 1864 Томас написал своему брату в Йоркшире: «Есть приблизительно полдюжины пивоваренных заводов помимо нашего, но они все используют много сахара для пивоварения, а мы используем только солод и хмель, следовательно, наш чистый напиток, доктора рекомендуют всем своим пациентам».

Не смотря на высокую конкуренцию и тяжелые времена (у Томаса была большая семья) Купер оставил свою работу каменщика и полностью посвятил себя пивоварению. А по прошествию некоторого времени его прекрасное крепкое пиво стало очень популярным.

Когда Томас Купер умер в 1897 году, его сыновья – Джон, Кристофер, Сэмюэль и Стэнли — приняли бразды правления семейным бизнесом в свои руки. А на рубеже веков даже их конкуренты признали высокое качество продукции компании Coopers.

В течение 1900-ых компании пришлось преодолеть много препятствий в том числе и пережить две Мировые Войны.

Следующие поколения семьи Купер продолжали развивать бизнес, варя прекрасное пиво: крепкие портеры и лагеры естественным, традиционным способом. Молва о качестве  хмельных напитков имени Купер распространилась по всему мира, и как следствие возросли требования к качеству потребителей. Поэтому сначала ингредиенты компании Coopers стали доступными национально, а экспортировали их впервые в Индию и Новую Гвинею в 1939 году.

В 1960-х из-за беспокойства о возможности падения компании управляющий директор Билл Купер принимает решение отдать преимущество производству пива сорта «Лагер» и в период с 1980 по 1990 продажи хмельного напитка этого сорта возросли на 50%.

В 1997 году руководители завода были обеспокоены, что их предприятие не справляется с такими объемами производства. Тогда доктор Тим Купер решил начать строительство нового завода в парке Regency. Идея была осуществлена за три года. И в 2000 году заработал новый завод по производству пива ТМ Coopers, который стал уникальным, т. к. совмещал в себе новейшие технологии, пивоваренные традиции семьи Купер и 100 миллионов долларов инвестиций на его постройку.

Не смотря на нововведения все потомки Томаса Купера не теряли его основу пивоварения — качество готового продукта.

Сегодня пиво компании Coopers известно и широко популярно по всему миру. А сама компания остается единственным в Австралии семейным предприятием высочайшего уровня.

Руководство завода (пятые и шестые поколения семьи) пристально хранит наследие Томаса Купера:

Управляющий директор, Доктор Тим Купер, все еще не спускает острых глаз с пивоварения.

Председатель и директор по маркетингу - Гленн Купер.

Директор по Корпоративным вопросам - Мелани Купер.

Обслуживание клиентов и дистрибуция - Мэтью Купер.

Ведущий специалист маркетингового отдела - Рэйчел Купер-Кэссерли.

А также два других члена семьи входят в состав Совета Директоров.

Билл Купер, который был участником Совета Директоров на протяжении 40 лет, в 2009 году сложил свои полномочия.